top of page
kawaume-kanmi_0292-1.jpg

甘味食材

Confectionery products

甘味商材
生かんてんポーション
portion.jpg

国産天草を使用した透明感のある、生かんてん本来の食感です。賽の目にカットされています。

内容量 :110g

適用量 :1人前

賞味期限:90日

保存方法:常温

販売単位:50袋

てんぐさ(国産) / ビタミンC、酢酸

原材料 :

抹茶かんてん
maccha-kanten.jpg

宇治の抹茶を使用した香り高いかんてんです。盛り付け写真はカット例です。

内容量 :500g

適用量 :約5人前

賞味期限:60日

保存方法:5℃~10℃

販売単位:1袋

果糖ぶどう糖液糖、砂糖、寒天、抹茶 / 香料、着色料(黄4、青1,赤102)

原材料 :

ほうじ茶かんてん
houjicha-kanten.jpg

さっぱりとしたほうじ茶の香り立つかんてんです。盛り付け写真はカット例です。

内容量 :500g

適用量 :約5人前

賞味期限:60日

保存方法:5℃~10℃

販売単位:1袋

砂糖、ほうじ茶パウダー、寒天

原材料 :

コーヒーかんてん
coffee_kanten.jpg

しっかりとした食感のコーヒー味のかんてんです。盛り付け写真はカット例です。

内容量 :500g

適用量 :約5人前

賞味期限:60日

保存方法:5℃~10℃

販売単位:1袋

砂糖、インスタントコーヒー、寒天

原材料 :

白あん
shiro-an.jpg

白いんげん豆の風味を残し、なめらかに練り上げました。

内容量 :2kg

適用量 :約60人前

賞味期限:90日

保存方法:常温

販売単位:1袋

白いんげん豆、砂糖、

食塩、寒天 / 増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)

原材料 :

桜あんこ
sakura-an.jpg

上品な白あんをベースに手摘みした国産の桜葉を練り込みました。1月から4月までの限定商品です。

内容量 :2kg

適用量 :約60人前

賞味期限:90日

保存方法:常温

販売単位:1袋

砂糖、白いんげん豆、

桜葉、寒天、食塩 /

着色料(ラック色素)

原材料 :

いちごミルクあん
ichigo-milk-an.jpg

ジューシーないちごの果汁がたっぷり詰まったフルーツ餡です。1月から4月までの限定商品です。

内容量 :2kg

適用量 :約60人前

賞味期限:90日

保存方法:常温

販売単位:1袋

白いんげん豆、砂糖、

イチゴ、加糖練乳、寒天 /トレハロース、着色料(コチニール)、香料、一部に乳成分を含む

原材料 :

紫いもあん
murasaki-imo-an.jpg

沖縄の風土が育んだ紫いもを使用、食感、風味が詰まっています。

内容量 :2kg

適用量 :約60人前

賞味期限:90日

保存方法:常温

販売単位:1袋

砂糖、紅芋、白いんげん豆、還元水飴、食塩、寒天

原材料 :

極茶あん
kyokucha-an.jpg

お茶処の香り高い抹茶をふんだんに練り込み、クリーミーに仕上げました。

内容量 :2kg

適用量 :約60人前

賞味期限:90日

保存方法:常温

販売単位:1袋

砂糖、白いんげん豆、抹茶、植物油脂、卵黄、乳脂肪 / 香料、乳化剤、一部に大豆を含む

原材料 :

ずんだあん
zunda-an.jpg

だだちゃ豆を配合し、香り豊かな香ばしさが特徴です。

内容量 :2kg

適用量 :約60人前

賞味期限:90日

保存方法:5℃~10℃

販売単位:1袋

枝豆、砂糖、白いんげん豆、食塩、寒天 / トレハロース、着色料(クチナシ、ベニバナ黄) 一部に大豆を含む

原材料 :

くるみ
kurumi1kg_pk.jpg

ビタミン、ミネラル、たんぱく質や食物繊維など体に良い成分や栄養素が豊富です。

内容量 :1kg

賞味期限:18ヶ月

保存方法:5℃~10℃

販売単位:1袋

くるみ(アメリカ産)

原材料 :

喜楽餅
kiraku-mochi.jpg

国産もち粉でていねいに練り上げ、香り高い国産きな粉をまぶしました。黒みつにもよく合います。

内容量 :400g

適用量 :約30人前

賞味期限:15日

保存方法:常温

販売単位:1個

砂糖、水飴、もち粉、きな粉(大豆)

原材料 :

最中種(梅)
monaka-kawa.jpg

昔ながらの手法の手焼きにより、パリッとした香ばしい食感が特長です。

内容量 :56枚

適用量 :28個分

賞味期限:180日

保存方法:常温

販売単位:1箱

もち米(国産)

原材料 :

あま酒
amazake_pk.jpg

国産うるち米を使用した本格甘酒です。栄養価が高く、今や夏場も愛飲されています。

内容量 :230g

適用量 :1袋3人前

賞味期限:90日

保存方法:常温

販売単位:1ケース(24袋入)

うるち米(国産)、グラニュー糖

原材料 :

干あんず
hoshianzu.jpg

やわらかな酸味とさっぱりとした果物本来の自然な味のトルコ産と、酸味が強く風味豊かな南アフリカ産を揃えました。

内容量 :1kg

賞味期限:18ヶ月

保存方法:5℃~10℃

販売単位:1袋

あんず / 保存料(亜硫酸塩)

原材料 :

※写真はトルコ産です。

各種シロップ

各種シロップ

Syrup

いちごシロップ
ichigo_bottle.jpg

色合い鮮やかなシロップです。かき氷やソーダ、酎ハイ割りなどにもご利用いただけます。

内容量 :1.8L

適用量 :約60人前

賞味期限:2年

保存方法:常温

販売単位:1本

糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖) / 香料、酸味料、赤色2号、赤色102号、保存料  (安息香酸Na、 ブチルパラペン)

原材料 :

ブルーハワイシロップ
bluehawaii-bottle.jpg

色合い鮮やかなシロップです。かき氷やソーダ、酎ハイ割りなどにもご利用いただけます。

内容量 :1.8L

適用量 :約60人前

賞味期限:2年

保存方法:常温

販売単位:1本

糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖) / 香料、酸味料、青色1号、

保存料(安息香酸Na、

ブチルパラペン)

原材料 :

レモンシロップ
lemon-bottle.jpg

色合い鮮やかなシロップです。かき氷やソーダ、酎ハイ割りなどにもご利用いただけます。

内容量 :1.8L

適用量 :約60人前

賞味期限:2年

保存方法:常温

販売単位:1本

糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖) / 香料、酸味料、黄色4号、保存料(安息香酸Na、ブチルパラペン)

原材料 :

メロンシロップ
melon_bottle.jpg

色合い鮮やかなシロップです。かき氷やソーダ、酎ハイ割りなどにもご利用いただけます。

内容量 :1.8L

適用量 :約60人前

賞味期限:2年

保存方法:常温

販売単位:1本

糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖) / 香料、酸味料、黄色4号、

青色1号、保存料(安息香酸Na、ブチルパラペン)

原材料 :

グリーンティー
greentea_bottle.jpg

名産、宇治の抹茶を使用した、香り豊かな風味あるコンクタイプの商品です。

内容量 :1L

適用量 :約33人前

賞味期限:180日

保存方法:常温

販売単位:1本

果糖ぶどう糖液糖、砂糖、抹茶 / 香料、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸)、着色料(黄4、青1、赤102)

原材料 :

あんずみつ(ネクタータイプ、粒粒タイプ)
anzu-mitsu_bottle.jpg

あんずを甘酸っぱい蜜状にしたコンクタイプ。かき氷などに幅広くお使いいただけます。

内容量 :1.8L

適用量 :約60人前

賞味期限:150日

保存方法:常温

販売単位:1本

砂糖、あんず(南アフリカ産) / 酸味料、紅麹色素、香料、漂白剤(亜硫酸塩) あんず由来

原材料 :

白みつ
shiromitsu.jpg

しっかりした甘さで光沢のある白みつです。お料理のテリ付けにもご活用ください。

内容量 :1.8L

適用量 :約60人前

賞味期限:180日

保存方法:常温

販売単位:1本

砂糖、水飴

原材料 :

bottom of page